Контактная информация

Телефон:+7 (988) 160 55 50 E-mail: olicosmetics@mail.ru

 

На месте производителей я бы привлекала к ответственности вот таких людей, выдающих себя за специалистов. Это та самая девушка, специалист по окрашиванию волос, которая считает, что от аминокислот волосы отваливаются. (читать и смотреть об этой метаморфозе тут )
Теперь она принялась за разборы составов.
13 лет я ухаживаю за кожей и волосами косметикой собственного производства и не пользуюсь, шампунем, о котором пойдет речь, я считаю свои составы куда более эффективными, но то, что она говорит, это бред и нельзя вот так брать и на всю страну говорить чушь.

В общем, начинается моя любимая рубрика, я подумаю как ее назвать- пожалуйста, предлагайте свои названия… пусть пока будет что-то вроде «не все, у кого есть телефон с камерой, автоматически становятся бьюти блогерами, знакомыми с косметической химией» а так же вы можете присылать мне видео, если хотите узнать, насколько соответствует действительности сей-то разбор состава.

Сразу скажу, что ни один человек, особенно не знакомый с производством косметики не может делать никакие разборы, пока в его руки не попадет полный рецепт- с разбивкой и %
если такого документа нет- все ваши разборы филькина грамота.
В конце видео я все же составлю рецепт этого шампуня в %, и покажу как это делается, но это всего лишь моя интерпретация, которая может не совпадать с действительностью.


Когда я ей написала, что растительный кератин вполне успешно используется в косметологии, так же как растительный аналог эстрогена или плаценты. Женщина мне ответила кератин может быть только животный. Точка.
Вообще не точка, маркетологи нас обманули, если бы написали на упаковке кератин, а положили его растительный аналог.

Так, что такое и есть ли вообще растительный кератин?


Растительный кератин есть и он состоит из гидролизованного белка растительного происхождения, который копирует белок животного происхождения, часто это комплексный ингредиент (т.е. состоит сразу из нескольких продуктов) и обогащен аминокислотами.

Зачем это делают?

Множество причин: этическая косметика- есть люди, которые не принимают в пищу продукты животного происхождения, не наносят их на кожу, не носят на себе.
Животный кератин в изначальном виде крупномолекулярный. И прежде, чем мы можем начать получать от него пользу, как потребители, быть уверенными, что он проникает под кутикулу волоса как производители, химики работают над его формулой и делают его гидролизованным.
Проще говоря- мельчат.
И это не так просто собрать растительный аналог животного кератина и сделать его формулу более дружелюбной для волос. Так что на месте этой женщины я бы не забивала себе голову тем, в чем она не разбирается и тем более не делала умный вид в том, в чем она не разбирается

 

Лаурет и кокамидопробилбетаин, а не комидбетаин- моющие вещества вообще разных групп. Лауреты дешевы и стабильны, эффективнее промывают, если их степень очистки достаточно высокая,я не вижу причин не использовать сульфаты, но все же эта группа ПАВов (поверхностно активных веществ) больше всех раздражает кожу. И бывает, что стоит уйти от сульфатных шампуней, как зуд, перхоть, шелушение, пограничные состояния жирности и сухости уходят.

А вот кокамидопробилбетаин мягкий ингредиент. Частично снижает раздражающий потенциал сульфатов. Получают из кокоса, он входит в составы детской косметики, аллергиков,  зубные пасты.
Снимает статическое напряжение волос, делает пену более густой, плотной, стабильной.
добавив кокамидопропил  бетаин к сульфату, производитель смягчал формулу и уменьшал возможность появления раздражения.
т.е. ставить эти ПАВ на одну ступень вообще не верно

 Диметикон:

Есть нормы ввода каждого ингредиента, даже если они стоят рядом (диметикон и ПАВы), это не значит, что его там очень много- между павами и диметиконом может быть огромная разница в % соотношении.  Если бахнуть силиконов с излишком, их не промоют даже сульфаты

Диоксид титана никогда не был консервантом.  Давайте вместе вспомним где мы частенько видим диоксид титана. Летом.. крем, пудра.. где? Правильно, солнцезащитная серия.

Это минеральный порошок природного происхождения. Его качества так же зависят от степени очистки, а степень применения широчайшая: лакокрасочные изделия,  пищевые продукты, мыловарение, производство косметики. Кроме того, что диокисид титана является физическим солнезащитным фильтром, он еще является «красителем», который придает белоснежность продукту. Но он никогда не был консервантом и точно не будет. Я не видела этот шампунь, но могу предположить что он белый  с перламутровыми пуговицами, ну т.е оттенком



Все протеины, которые перечислены, это и есть тот самый растительный кератин. Производитель не обманул, маркетологи ничего не придумали: как я раньше сказала: собираются растительные компоненты, имитирующие животные. Точно так же я использую растительную плаценту в своих средствах или фитоэкстрогены вместо животной или человеческой плаценты и гормона эстроген.



Но мы с вами давайте быстренько добьем до конца этот состав и посмотрим, что было пропущено:

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate.

 А это соль. Она загущает те средства, где есть анионные пав, в данном случае лаурет. Кроме нее тут еще есть два компонента, которые отвечают за структуру: гуар гидроксипропилтримониум хлорид и карбомер. Это гелеобразователи, первый к тому же, катионный, т.е. проявляет кондиционирующие свойства: облегчает расчесывание, делает волосы мягкими

 

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate.

 

Если вы смотрели мои видео про волосы, я рассказывала о том, что любой шампунь (вообще любое косметическое средство) это закрытая система, где все компоненты друг к другу лояльны и внутри этой системы поддерживается постоянный баланс.
буферный раствор. Вспомнили? Вот два компонента, которые берегут шампунь от порчи, но все же не консерванты, хотя обладают антибактериальными свойствами. Их задача поддерживать постоянный уровень Ph.
Поэтому избегайте соблазна добавлять что-то в шампунь: соду, эфирные масла, жирные масла, ампулы из аптеки.

 Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate.

 

Больше всего меня смущает соседство этих трех компонентов:

 

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate.

 

Тут надо знать особенности, которые кроме косметических химиков не знает, тем более вот такие домашние мини блогеры:
ниацинамид, витамин В 3 это все же компонент для кожи лица, его свойства это немного осветлять пигментацию, в том числе и после воспалений, способствовать увлажненности, но для того, чтобы все его свойства с успехом раскрылись, а витамин В3 не превратился в никотинку, он должен находиться в средстве, чей Ph уровень находится в нейтральной среде в щелочную сторону при показателях 6-7

Но присутствие салициловой и лимонной кислоты ставит эту затею под сомнение. Ну и вы уже знаете, что для ежедневного применения щелочные шампуни не показаны, то мы делаем вывод, что лимонкой доводили Ph до нужного показателя, который должен быть ближе к 5. Ну т.е выходит, что ниацинамиду кирдык- вычеркиваем.

_______________________________________

Давайте теперь порассуждаем о %, в которых введены ингредиенты

Так, откуда будем отталкиваться:

От консерванта феноксэтанол - консервант

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate.

Норма ввода 1 %, т.е. мы знаем, что все, что выше- больше 1%, все, что ниже- меньше.

При этом может быть как резкий переход т.е. 1% и сразу 0, 2%, к примеру, а может быть несколько одинаковых про дозировке компонентов.
обычно последние ингредиенты уже следовые. 

Еще отбивкой может быть катионный гуар

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate

 % ввода может варьироваться от 0,5- до 5% Но в виде 5% это плотный гель, который придется резать ножом.
В свои шампуни я его добавляю в виде 1-1,5%  
Спрей реконструкция волос, к примеру,  на 1%

И еще обратим внимание на диоксид титана

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate

Нормы ввода от 1 до 30%, учитывая, что гуару мы определили 1,5%, то диоксид титана может быть выше 1,6%, как и отдушка с солью

Aqua/Water; Sodium Laureth Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Dimethicone; Sodium Chloride; Parfum/Fragrance; CI 77891/Titanium Dioxide; Guar Hydroxypropyl-Trimonium Chloride; Niacinamide; Ricinus Communis Seed Oil/Castor Seed Oil; Mica; Coco-Betaine; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Hydrolyzed Wheat Protein; Hydroxycitronellal; Hydrolyzed Corn Protein; Hydrolyzed Soy Protein; Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein; Phenoxyethanol; Steareth-6; Acetic Acid; PEG-100 Stearate; Trideceth-10; Trideceth-3; Salicylic Acid; Limonene; Fumaric Acid; Panthenol; Benzyl Salicylate; Linalool; Benzyl Alcohol; Amodimethicone; Alpha-Isomethyl Ionone; Carbomer; Geraniol; Citric Acid; Citronellol; Coumarin; Hexylene Glycol; Hexyl Cinnamal; Glycerin; Glycol Distearate

 

Ну, давайте собирать состав и прикинем %  возьмем только образующие и важные ингредиенты:

Вода

62%

 

Лаурет сульфат

15% (а м.б и 20%)

Моющие могут вводиться в рамках 20-60%

Кокамидопропил бетаин

10% (м.б и15%)

Диметикон

2%

 Может вводиться 1-3%

Соль

2%

 

Отдушка

1,5%

 

Диоксид титана

1,5 % 

 

Гуар катионный

1,5%

 

Ниацинамид

1%

 

Масло касторовое

1%

 

Протеины (растительный кератин)

1%

 сюрприз ))

Консервант

1%

 

Салициловая кислота

0,5%

 

Д-пантенол

0,5%

 

Остальное

2%

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Давать оценку шампуню я не буду.

Моя цель была показать вам насколько нелепы могут быть все эти обзоры и далеки от реальности

 

Знаете, одна моя подписчица тут написала мне комментарий: «мне нравилось вас слушать, но больше я вам не доверяю»  это было в теме восстановления волос. Я утверждала что волос можно восстановить и привести в хорошее состояние, она твердила что волосы мертвые.
Я тогда записала длинное видео, где проработала все возражения и ответила на весь негатив.
И после этого она стала моим клиентом.
Почему так получается? Потому что девочки слушают вот таких вот горе специалистов и запоминают эту ересь и верят в нее.

Поэтому, друзья, подписчики и те, кто случайно заглянул на огонек, пожалуйста, лайкайте, комментируйте и распространяйте мое видео в сети.
Пора уже от хейта и разоблачений переходить к честной аргументированной информации

 

Последние комментарии
Вы недавно смотрели