Контактная информация

Телефон:+7 (988) 160 55 50; ICQ: 637991785; E-mail: olicosmetics@mail.ru

Allure встретился с Джейн Айрдейл, основательницей бренда минеральной косметики Jane Iredale, во время ее визита в Москву — чтобы поговорить о мании на bb-кремы, о преимуществах минералов и о том, как отличить хорошую минеральную косметику.

Вы объявили, что осенью у вас появится свой bb-крем. Все это похоже на сумасшествие — каждая марка обзаводится таким продуктом в этом году. Почему вы решили пойти по тому же пути?

Я на самом деле не принимала решения сделать свой bb-крем. Мы начали разрабатывать продукт с похожими свойствами задолго до того, как я вообще впервые услышала о bb-кремах. Затем в Азии мне показали bb-кремы и я поняла, что наш новый продукт, который будет содержать отличные солнцезащитные фильтры, ухаживающие за кожей ингредиенты и сможет обеспечить прекрасное тональное покрытие, можно определить как bb-крем. Изначально мы собирались назвать его Glow Time, а позже решили добавить фразу “Минеральный bb-крем”, чтобы потребители лучше могли понять продукт.

В чем будет отличие вашего минерального bb-крема от всех остальных средств на рынке? Содержит ли он силиконы? Он все же больше продукт ухода или средство декоративной косметики?

Во-первых, будет шесть оттенков. У большинства bb-кремов их всего один или два. Наш, в отличие от многих других bb-кремов, некомедогенный. Его можно будет наносить полупрозрачно, а можно будет добиваться плотной маскировки недостатков — и он не будет заметен на коже благодаря свойству минералов рассеивать свет. Также в его составе есть ингредиент, который смягчает и высветляет кожу. В нем его органический силикон, который делается из кокоса. Это сертифицированный Ecocert ингредиент (не только он сам, но и процесс его экстракции). Средство можно будет использовать при чувствительной коже и оно поможет предотвратить трансэпидермальную потерю воды. Я бы сказала, что наш Glow Time — это одновременно и уход за кожей, и макияж.

Ждем сентября, чтобы попробовать. Джейн, вы уже были на рынке косметики со своим брендом, когда никто не слышал о преимуществах минералов для кожи. Сейчас, похоже, минеральную декоративную косметику делают все — или, как минимум, минерализованную (с добавлением минералов). Как вы к этому относитесь? И как покупателю отличить хорошие минералы от не очень хороших?

— Мы любим говорить, что не все минералы создаются одинаковыми. Как у бриллианта есть разные оттенки, так и у минералов. Jane Iredale использует минералы высочайшего качества в своих формулах. Покупатель, глядя на список ингредиентов, конечно, не отличит этого, например, он не поймет из этого списка, в каком средстве диоксид титана лучше, а в каком хуже. В общем, вы не узнаете, пока сами не попробуете. К сожалению, это только часть того, в чем придется разбираться, пробуя разные бренды. Есть еще разные процессы дробления и обработки, которые используются в лабораториях, чтобы улучшить их внешний вид и поведение на коже. Эти процессы у каждой марки свои — и результат вы поймете, только попробовав средство.

Качество, количество, размер минеральных частичек и их тип отличаются от бренда к бренду, но вы должны все же увидеть в составе комбинацию из этих ингредиентов: Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxides, Mica или Boron Nitride. Минералы должны быть в списке ингредиентов на первых местах, а не в конце — это означает, что их в формуле много.

Диоксид титана (Titanium dioxide (TiO2)) —

доказанный по эффективности физический солнцезащитный фильтр. Чаще всего его можно найти в пляжном песке. Его редко используют сам по себе, но обработанный с определенным покрытием он работает как антиоксидант и имеет способность отражать UV-излучение. В качестве покрытия обычно используется диметикон — он улучшает способность диоксида титана рассеивать свет.

Оксид цинка (Zinc oxide (ZnO) —

получают из минерала под названием цинкит. Оксид цинка — также эффективный физический солнцезащитный фильтр. Это чистый белый минерал, известный своими противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он остается белым и под лучами UV.

Слюда (mica) —

дает продукту способность скользить по коже. Если использовать более крупные частицы, то слюда работает как шиммер, а если использовать мельчайшие частички — то наоборот, для матирования, как абсорбент.

Нитрид бора (Boron nitride (BN)) —

производится в виде белой, шелковистой пудры, которая дает гладкость, покрытие, легкое сияние и лоск. Его еще называют “soft focus” за его способность рассеивать свет.

Оксид железа (Iron oxides (Fe203)) —

в миру известен как обычная ржавчина на железе. Это — пигмент. Все оксиды железа, используемые в косметике, синтезируются в лабораториях в строгих условиях. Железная руда не применяется, потому что содержит тяжелые металлы.

В настоящей минеральной косметике в составе вы не увидите такой ингредиент как тальк. Невидимую, но хорошую маскировку кожи, защита от солнца и все остальные ухаживающие достоинства ей дает высокое содержание минералов.


 

Прессованная основа PurePressed Base SPF20, Jane Iredale 

Из-за того, что в категории минеральной декоративной косметики появляется так много всего нового, открылись двери для компромиссов — например, в минеральной пудре можно найти и тальк, и парабены, и синтетические пигменты, и другие ингредиенты. Но остались и бренды, придерживающиеся изначальной концепции.

Некоторые девушки, пользующиеся минеральной декоративной косметикой, отмечают, что она сушит кожу. Почему это может происходить и как этого избежать?

Весь вопрос в тальке. Некоторые бренды, называя себя минеральными, кладут в состав тальк. Тальк в принципе не тот ингредиент, который стоит класть в декоративную косметику, минеральную или не минеральную — не важно. Он высушивает кожу, подчеркивает морщины и поры и приводит к тому, что макияж “едет”. Его используют как заполнитель, чтобы казалось, что продукта в упаковке больше. 

Назовите пять причин, почему девушке стоит познакомиться с минеральной косметикой?

Да я даже больше пяти причин назвать могу! Преимущества минералов впечатляют. Они позволяют коже дышать — большой бонус для чувствительной кожи или для тех, кто страдает от акне или розацеа. Все уже знают о важности солнцезащиты — минералы делают ее легкой, эффективной и красивой. Хотя не стоит думать, что если вы используете минеральную декоративную косметику, у нее автоматически есть SPF — ищите соответствующие обозначения на упаковке.

Макияж продуктами Jane Iredale

Блеск для век Eye Gloss, Jane Iredale 

Если минералы правильно наносить, они не ощущаются на коже, нет никакого эффекта маски. Минералы позволяют создать любой образ, не только натуральный макияж, как некоторые привыкли думать.

Но я думаю, что фраза, которую я чаще всего слышу, когда девушки описывают получаемый эффект — “Кожа как моя, только лучше”. Думаю, в конечном итоге именно это привлекает всех к минеральной декоративной косметике. Минералы — это просто, легко и эффективно. Они многофункциональны. И они позволяют вам оставаться естественной и в то же время безупречной.

Фото: Jane Iredale

Июнь 9, 2012
# Jane Iredale# Джейн Айрдейл# интервью# макияж# Юлия Гребенкина

Оригинал статьи взят тут http://allurerussiablog.tumblr.com/post/24742222106/jane-iredale



Последние комментарии
Вы недавно смотрели